иногда чулан гнездится

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Вячеслав Руденко
 
 
Я никогда не стану самураем!
 
Я никогда не стану самураем!
Не потому,что чепчики не в моде,
А потому,что остров обитаем
В чулане темном при любой погоде
 
И если к дате утренней назначен
Немой укор когда чулан гнездиться
Мой не успех ,пока он не проплачен
Не может с обитаемостью слиться
 
Но на одре бессмертия заблудших
Мой заржавевший нож в степях спонтанных,
Сняв чепчик у пришельцев простодушных
В чулан бросается как блеск его катаны
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
иногда чулан гнездится
 
Я графоман! Поэтом стать не светит, *
Хоть чепчик нацепи, хоть панталоны…
У музы от меня и шок и трепет, -
Шизофазии выдаю вагоны.
 
Я Робинзон! Мой остров не на карте,
В чулане проживаю, и без света света
Душа моя - в писательском азарте,
Не нужно мне ни хлеба, ни котлеты.
 
Конечно, иногда чулан гнездится,
Особенно, когда укор назначен…
Но я не горд, согласен на синицу,
Журавль-то конкурентами захвачен.
 
В степях спонтанных больше не ночую,
Однажды повстречал я там пришельцев…
С тех пор вот по чуланам и кочую,
Ну, типа, я из этих, погорельцев.
 
Бывает, брошу ножик заржавелый,
Потом ищу в углу, но бесполезно…
Тогда иду я в сад,* грушевый, спелый,
Вкушаю урожай там безвозмездно…
 
 
 
 
* На самом деле прекрасный автор, но иногда случается и такое.