РАСЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ

РАСЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ
Раньше срока расцвели тюльпаны,
Чувствуя дыхание весны,
Вспыхнули "пожаром" утром ранним,
Обнажив в бутонах лепестки.
 
Одурманен ароматом воздух,
Тут и там тюльпановый "огонь",
Бахромою шёлково-вискозной
Гладит мне усталую ладонь.
 
И ласкаю я цветенье взглядом,
Как божествен каждый лепесток!
В форму заплетён замысловатый
С райских кущ причудливый цветок.
 
Расцвели тюльпаны по соседству,
Буйство красок словно под заказ,
Я цветы жалею с малолетства
И букет я не приму от вас.