Я НИКОГДА НЕ СЛУШАЮ КУКУШЕК

Я НИКОГДА НЕ СЛУШАЮ КУКУШЕК
В памяти множество давних событий,
Словно в чулане скопившийся хлам,
В поле широком во тьме без укрытий
Всё, что не нужно, я ветру отдам.
 
Ветер запрячет всё в тучах облезлых,
Не возвратишь что терзало назад,
Прошлого тени бесследно исчезнут,
Их в предрассветной тиши не сыскать.
 
ХХХ
 
Уходят годы быстро, безвозвратно,
Срываются листки календаря,
Жаль детство, юность не вернуть обратно,
Ушли ни слова нам ни говоря.
 
Хоть плач и хоть затопайся ногами,
Закрыта в прошлое стальная дверь,
С Всевышним встреча та не за горами,
Проходит наша жизнь и что теперь?
 
Зачем сейчас тревожить этим душу,
Пусть крутит жизнь своё веретено,
Я никогда не слушаю кукушек,
Птиц щебетанье ближе мне давно.