Весна

То ли осень несётся галопом и бьёт из пращи,
То ли свет слишком тускло встречает своих обветшалых.
Вот и этой весной слишком много холодных морщин,
Что на глади небес пропадают под серостью шали.
И бежать в никуда - это самый привычный приём,
Слишком личный и ловкий, как вор или карточный шулер.
Но дорога одна и она непременно домой -
Под бесчувственный дождь, по извилинам хаоса улиц.
Это грустно и страшно - идти прямиком в пустоту,
Заполняя её чем попало, но чаще печалью.
Этот поиск себя безнадёжен и всё-таки туп,
Но я сам для себя, откровенно ***вый начальник.
Ничего не случается просто и этот сезон
Не прощает ошибок. И будто облезлая кошка
Остаётся валяться в подъезде испорченный зонт -
Потому-то измена не выглядит мрачно и пошло.
Закрывается дверь. И внутри, как снаружи, темно -
Тишина наполняет и снова становится дурно.
Будто прошлое ставит на всё именное клеймо.
И так хочется выбросить сердце в бездонную урну.
 
17.05.2022