из мыслей

когда поймёшь,что  ты уже не нужен,
в просторах жизни,больше ни кому,
в миг сядет голос,будто бы простужен,
печаль измерив, в ширь и глубену.
   хрипатый голос, верь не даст спасенья,
на против,кое в чом усугубит,
натянеться, как титива терпенье,
чем в будующем, так сильно навредит!
    не хочешь ждать,тебе нужны ответы,
где их искать ,не ведаешь пока,
но всё сильней сжимаються браслеты,
приписанные доле старика.
    пейсят годков,промчались словно сутки,
ты детям нужен был,и ты имел друзей,
но всё ушло,как улетают утки,
кудато в даль,за тритьдявить земель.
    и  понял ты,что в этой жизни соки,
кончаються,как у берёзы той,
твои друзья,и дети без мороки,
оставили тебя,ты за чертой.
   и в том венить старик, поверь не стоит,
друзей,ведь с ними так , и быть должно.
а лутьше скажем прямо,знай от ныне,
с друзьями тебе друг, не повезло!
   ты распылял все силы,а в итоге,
за эти годы, не нашол, друзей,
ты видел лишь товарещей ,в пороге,
но не один, не приоткрыл музей.
   музей души,музей мечты и мысли,
в делах житейских ,ты и свой забыл,
хотел лишь одного,чтоб дети выросли,
мечта сбылась,людьми их выростил.
   возможно хочешь знать,с чего не рядом,
не уж-то позабыли про тебя?
смотри на фотографии,и взглядом,
они прошепчут,всё что ждёш, любя!
    а щас терпение ,пусть ослабнет малость,
а хочешь его вовсе  отпусти,
ведь жизненный закат идёт,в нём старость,
всё прошлое забудь,и отпусти,
    как не плела, тебе судьба приграды,
не вспоминай,всё в прошлом,по зади!
за то Господь,тебе воздаст награды,
а щас не думай,для себя живи!!!