басня

в лесу был пир,на нём гулял весь лес,
у льва сегодня день его рожденья. 
кто приходил с подарком,кто то без,
но все включались звонко в поздравленья.
все пели песни,ложкой ели мёд,
напитки вроде чая распивали,
кто заводил потешный анекдот,
кому и вовсе слова не довали.
кружились в танцах,под дуду ежа,
один лишь лев,смотрел на всё с тоскою,
он вдруг сказал,по прежнему лежа,
кто сёдня спляшит у костра со мною?
все оробели,ёжик замолчал,
поджали хвост, лиса и даже серый,
сей танец, быть закуской озночал,
ведь этот день рожденья,был не первый!
     но что нашло на зайца,кто бы знал,
он допивал из кружки медовуху,
косой ,ещо с тобой не танцевал,
и вот подарок, мой тебе на днюху!
  все птици взмыли в верх ,чтоб посмотреть,
как заяц у костра ,со львом резвиться,
вокруг шептали-просто оболдеть,
смотрите,он не капли не боиться.
  умолкла дудка,и пошол расклад,
и заяц льву сказал-лохматый слушай,
зачем собрал ты этот маскарад,
с одной лишь целью,чтобы щас покушать!
ты царь конечно,лицимеров царь!
ведь все во круг,зубов твоих бояться,
ты с есть готов и маленькую тварь,
хотя не сможеш ею ты нажраться!
а где медведь,чтож не танцует он,
меж вами сущевствует панибратство?
ведь он как ты, достаточно силён,
чтож вам с друг другом, тут не потягаться?
закрыв свой рот ,лев взгляд приотпустил,
и касалапый в скоре всех покинул,
ну да ушастый всех ты удевил,
и каждому свой сертучок прикинул,
   с тех пор в лесу,всё встало по местам,
коль хочеш есть, ищи себе добычу,
коль пьёш,гуляешь,то гуляй лишь там, 
где не сгодишься ты кому то в пищу.
  суть басни сей,достаточно проста,
и вы её наверно уловили,
не видеть зубы,заглянув в уста,
быть лицимером или быть в могиле!