Рыбьи глаза

Рыбьи глаза
Я хочу себе рыбьи глаза
И плавник на изгибе спины.
Я нечасто смотрю в небеса,
Мне противны людей голоса,
Тихий мрак захватил мои сны.
 
Мне однажды открыла луна,
Как на берег, скрываясь во тьме,
Вышли те, кто живут в глубине,
Обитатели жуткого дна.
 
Я искал их следы на песке,
Когда в море купалась заря.
Волны шёпотом звали меня,
В бесконечной, солёной тоске...
 
Иллюстрация - Андрей Ткач.