Близко

Близко
В далёком краю в этот день весенний
близко песня мелодией льётся,
и не о том, что в жизни нет везений
о пришедшей весне раздаётся.
 
Не забудь соловья на чудных цветах,
по всей округе поёт про ласки,
о ожившей земле, оживших листах
словно синь неба у весны глазки.
 
Где-то близко сливались голоса,
в лучах радужной моей надежды
и звёздочки застилая небеса,
дарили в эту ночь мне комплименты.
 
От суеты и городского шума
укрыться в сад и в шелесте берёз,
слушать музыку, когда ночь угрюма,
на утро смолкнет,- даже стук колёс.
 
И не отрывая глаз от жасмина,
ветки нежат светом и тишиной,
вонзились в душу звуки пианино,
и это всё, что нужно мне одной.
 
05.04.2023год.
gvn.