Фотоальбом

Не помню вот что,
 
Но я что-то искал ,
 
Взбирался на стол,
 
Под кровать заползал.
 
 
Рылся в комоде,
 
На полках в чулане,
 
В шкафу, в гардеробе,
 
В сарае, и в бане.
 
 
Там я нашел
 
Две рогатки, фломастер,
 
Мяч для футбола,
 
Подковку «на счастье»,
 
 
Шашки, фонарик,
 
Магнит, бадминтон,
 
В бархате старенький
 
Фотоальбом.
 
 
В нем на шершавых
 
Картонных страницах
 
Слева и справа
 
На фото хранится
 
 
Мамино детство
 
В смешном сарафане,
 
В белой панаме,
 
С босыми ногами.
 
 
На празднике в школе
 
С букетом, с портфелем,
 
С подружками в поле,
 
В саду на качелях.
 
 
Под солнечным небом
 
У моря на пляже
 
С бабулей и с дедом.
 
Не верится даже,
 
 
Что целая жизнь ,
 
Там была до меня
 
А где же, на милость,
 
Скажите был я?