Ваза
О, Боже! Что я натворил!
Я вазу мамину разбил!
Удар мячом по верхней полке.
Шум, звон - посыпались осколки!
Я смёл их в кучку аккуратно.
Ну что ж, со мною все понятно!
Теперь накажут на неделю.
Кошмар! Неделю средь апреля
Сидеть мне дома, вот уж точно!
Как-будто я разбил нарочно!
Как-будто, прямо, специально!
А всё ведь вышло-то случайно.
Тот кто придумал эти вазы,
Он просто не подумал сразу:
Их делать не из хрусталя,
Не из фарфора и стекла,
А из железа, из резины,
Из долговечной древесины.
Тогда бы встретившись с мячом,
Всем вазам было б нипочем.
Наставили кругом посуды,
И поиграть-то негде людям!
Не виноват, выходит, я!
Понять должна меня семья!
А заодно простить все «двойки»,
Портфель забытый мной на горке,
Дневник со строгим замечаньем -
Ведь это тоже всё... случайно...