Иноверец (из цикла Истории из жизни Великой саванны...)

Говорил, говорил! Очень редко молчал...
Ничего не просил. Всех подряд обличал!
Вожака волчьей стаи. Его корешей.
Только кто меня слушал... Все гнали взашей!
 
Рыл! Когда не хватало простых, ясных слов.
Проповедовал истину в стане ослов.
А к волкам никогда не ходил на поклон.
Я, из стаи отъявленных, белых ворон.
 
Поражал остроумием. Часто чудил.
На краю жуткой пропасти смело ходил.
Ну а если срывался, то крылья вразмах.
И парил как орел, высоко в облаках.
 
Вслед мне злобно шипели. Не каркай злодей!
Вот и думай о ближнем! За правду радей!
То ли ядом отравят... Толь вырвут перо.
Тщетно ждать благодарность, где властвует зло.