Тебя любить... Сонет №3

Тебя любить, как любит солнце розы,
 
Как август любит свежую росу,
 
Дано навек. Я бережно несу
 
И счастья миг, и пустоту, и слёзы.
 
 
Тебя любить, как любит снег морозы
 
И как весна зелёную красу,
 
Дано мне свыше.  В царственном лесу
 
Моей судьбы есть и покой, и грозы.
 
 
И кто сказал, что так легко любить,
 
Лишь наслажденья – вот благие цели.
 
А надо ждать, и верить, и ценить.
 
 
Пусть белый свет запутают метели,
 
Но мне дано навек с тобою быть,
 
А значит, оба этого хотели.
 
 
                                             2015 г.