Обида Сонет №1

Зачем друг другу не глядим в глаза
И вновь нашли причину обижаться?
Я синий шарф откинула назад
И ухожу своей беде отдаться.

Железный щит на сердце прикреплю,
Обороняться от твоих ударов.
И даже предрассветное «люблю»
Сгорело в пекле наших слов-пожаров.

И мнится вдруг никчёмность сентября,
Где тихих встреч развеяна отрада.
И звездопад сегодня тоже зря –
Желаний общих больше нам не надо.

Обиды нас сжигают изнутри,
Ты лучше ничего не говори.

                                                  2010 г.