Плачь! (сонет)

Как день рыдал! Причины не сыскать,
Сновали тучи в небе то и дело.
И плакала у гроба сына мать,
А ты стоял в углу окаменелый...
 
А помнишь тот суровый  шумный час:
Звучал оркестр в гомоне вокзала
И было много заблестевших глаз,
Твоих лишь слёз тогда не доставало.
 
Как хочется сказать тебе: поплачь,
Облегчи душу в горе и печали,
Не притворяйся в мире неудач,
Не говори, что чувства замолчали.
 
Зачем терзаешь сердце на износ,
Ведь пустота души страшнее слёз.
 
Октябрь 2024 г.