Лампадка

Лампадка
Рубиновое Солнце потянулось, -
Записка «секунд»: «Ожидает «колыбель». «Былина виража…»
Только «пылинка сердца» содрогнулась:
«Кто эстафету «горячего светила» «унаследует» за меня?!..»
Ты – аквамариновая речка?! Может, Вы - перламутровые горы?!...
Безликий отшельник - ветер?! Злато полей?! Изумрудные леса?!...
Мгла туч?! Раскаты грома, «дарящего» «копья тока»?!...
Хладная императрица – колдунья - луна?!...
Металась звезда - «Феникс». «Туман горизонта» скоротечен!...
Расплакалась, точно кроха. Станцию: «Отдыхать…» не отнять!...
«Удали» ключевой водой «источники беспокойства». Засыпай, конечно…» -
Нежданно откликнулся «голосок жаворонка» у подножия «блокады» дождя.
«Собирая» «зайчиками» «росинки моря», всхлипнуло «Апельсиновая нимфа»,
Ловля «парад улик», разбивая грозных теней хитрый оскал.
«Царство Бугимена», потеряв «цепь интриг», станет дымкой …» -
«Шалостью манула» «предстала» хозяйка миража.
Трудоёмок поиск, однако зачёркнута фаза: «Вечность...»
Нашлась «Бандитка», минуя триллионы километров. Остановка: «Гостья окна».
Частичка «Благодатного Секрета». «Антагонист восковых жилок…»
«Лампадкой» зовут «умницу». Красна, точно озорница - весна…
«Брось терзания «кофейной гущей» душу…
Акварельная явь упадёт с ресниц на холст: «Прозрачная зима…»
«Воробьиным фольклором» «шагая» тепла искорку
Сохраню, даже одна…»