Пёс

Пёс
Замер шерстяных «чудес» клубочек,
Аккуратно ловля «грациозность снежинок» на влажный нос.
Провожал рассеянностью опаловых «точек»
Бездомный пёс «испуганное шарканье» человеческих ног.
«Окружение» - тротуары «дремлющих» полян. Вьюжные «масла»
«Ластиком» «ровняли» контуры грунтовых дорог.
«Ионом света» за ними?! «Хорошо», только причина, -
«Легла» у фаланг, словно кастет, «отдающих» боль.
Подмога?! Немыслимо!...
Лишь сова, аль филин грянут во мраке обнажённых кустов…
Их «рука»?! Кроткое эхо: «Бессмыслица!...» -
«Набор» иностранного хвороста - звуков…
Утихло январской «дворянки» волнение…
«Прощается» рассвет, «забирая» «слёзы» «июльского круга»…
«Тайны неоновых аллей»,
«Читает» «Яблочко медовых рек», обнимая лохматого друга…