"Тыковка"

Выросли "тыковки" на бахчах
На бескрайних российских просторах,
Вызрела в либеральных лучах
Гидропоника на растворах.
 
Недержащие равновесие
Вечно с каким-то когнитивным разрывом,
С неизменной внутри депрессией,
С неизменным внешним фальш-позитивом.
 
Они против войны, но они за террор,
Это новая формула их пацифизма.
И они не колеблясь передёрнут затвор,
Как чаю попьют - без драматизма.
 
"Догадываются о чём-то плохом",
Но в башках, где бабло победило зло,
Где кажется жизнь простым пустяком,
Несложно тротила занести полкило.
 
Да-да, очи долу, они все невиновные,
Можно только понять, простить, пожалеть.
Но "ведут на север срока огромные",
Если ты тупиковая ветвь.
 
Достигнута нулевая отметка смысла,
Попраны принципы все с устоями,
Переломано, перегнило, прокисло.
XXI-й соевый со своими "героями".