Благовещение

Благовещение
В Благовещенье святое
Отложите все дела.
В этот день на нас с тобою
С Неба милость снизошла.
 
Божий вестник быстрокрылый,
Сам Архангел Гавриил
Чистой девице Марии
Весть благую возвестил.
 
Словно луч, спустился с неба,
Перед Ней, сияя встал:
- Богородицею, Дева,
Стать Господь Тебя избрал!
 
Этой вести благодатней
Не найти на свете нам,
Потому-то сестры, братья,
Поспешим скорее в храм!
 
Пусть увидит наш Спаситель,
Что не зря терпел Свой Крест.
Благодарность вознесите
Богу, сшедшему с Небес.
 
Богородицу помолим
Быть Заступницей в скорбях,
Ту, что держит на иконе
Сына Божьего в руках.
 
Принесем мольбы прилежно,
Славя Бога, и тогда
Он помилует нас, грешных,
В день последнего Суда.