Скорей идите в Божий храм

Скорей идите в Божий храм
Не можем Богу в воскресенье
Мы выделить хотя бы час,
А Он, для нашего спасенья,
Распялся на кресте за нас.
 
"Уборка, стирка и уроки -
Домашних дел невпроворот", -
Какие хочешь отговорки
Лукавый для тебя найдёт.
 
В воскресный день не на диване
У телевизора лежать,
А надо к Богу на свиданье
В ближайший храм бегом бежать.
 
Кто дал гарантию, что будем
Ещё мы живы месяц, год?
Подумать страшно, к скольким людям
Уже назавтра смерть придёт...
 
А мы к ней вовсе не готовы,
У нас о том и в мыслях нет.
Пойди, возьми, спроси любого:
- Готов ты Богу дать ответ? -
 
К чему стремился всю дорогу,
За то, как прожил эту жизнь,
Ты был ли, человече, с Богом?
И если нет, тогда держись -
 
Другие за тебя возьмутся,
От них пощады уж не жди!
Не лучше ли тебе очнуться,
Пока есть время впереди.
 
Ведь дело нашего спасенья
Решать под силу только нам,
Отбросьте ложное стесненье,
Скорей идите в Божий храм!