И в девяносто

Я встретил её случайно
Но запомнил этот взгляд
А смотрел я робко, тайно
Глазами, что к мечтам манят
 
Она была как глыба -
Казалась неприступной
Но как прекрасна её улыбка
Глазам бывшей недоступной
 
Эти очертанья, аромат
Робкие движенья, робкий взгляд
И где же хватка, где же хлад?
Полностью увяз, полностью объят
 
Это радость и это страх -
Не скрыть очертания волненья
И мчится сердце на всех парах
Которого грозит плененья
 
И сейчас такое в двадцать пять
Если вдруг мне повезёт просто
Времени будет не умять
Эту бурю и в девяносто