С этих звезд достаточно ли света

С этих звезд достаточно ли света,
Стал я что-то их не замечать,
Да и зело скудная планета,
Жизнь не может новую начать.
 
И в разломах скважинах, отвалах,
Средь пустынь, и рек, что делят мель,
В свалках в растянувшихся завалах,
Как-то не читается апрель.
 
Все погрязло в копоти, разрухе,
Тлеет муравейник городов,
Человек подобен жалкой мухе,
Что в дерьме имеет стол и кров.
 
И безмерной жаждою наживы,
И желаньем большим обладать,
Обглодал он белые наливы,
Человек умеет досаждать.
 
Исчерпать готов он все ресурсы,
Словно их неведомо число,
И его заботят только курсы,
Деньги, котировки, мы есть зло.
 
Ну а мне бы выведать где счастье,
В чем оно содержится, ответь?
Может в безграничной силе, власти,
И за что тут стоит умереть?
 
Как по мне, то счастье тут забыто,
Бог покинул прежние места,
Ну а мы иль мнемся у корыта,
Или тянем туже пояса.