Умирать досадно в этом мире

Умирать досадно в этом мире,
От войны разлучницы сникать,
Не спокойно, тихо где в квартире,
Чтобы близким рок не попрекать.
 
Офицер, ну как же так случилось?
Что ты вышел залп в себя принять,
И как сильно сердце твое билось?
Как теперь нам боль в груди унять?
 
Ты был храбр, но смелость без границы,
Часто служит поводом конца,
Ведь не гибнут слизни и мокрицы,
Ты же пал от дула подлеца.
 
Он теперь средь черного гранита,
Не увидеть свет его лица,
Ведь для пуль вся грудь была открыта,
Шел вперед, не ведая конца.
 
Не судья! Палач, а не храмовник!
Он убил намеренно в упор,
Знать злой рок не столько тут виновник,
Ведь живет на свете всякий сор.
 
Стал теперь он к мученикам вровень,
Что спросить теперь, и что сказать,
Он был прав, а тот кто был виновен,
Ни за что не станет отвечать.
 
Место смерти здесь не выбирают,
Как и время, тут живем, сейчас,
Но однажды все ее встречают,
Вмиг теряя глянец весь от глаз.
 
Журавлиный клик на небе тише,
Чуют боль и траур небеса,
Пусть живут же ласточки на крыше,
И звучат, живыми, голоса!