Дни идут вновь сплошной чредой
Дни идут вновь сплошной чредой,
Словно дождь моросят минуты,
Как же ценен порой покой,
В дни ненастий и некой смуты.
Днем на лавке сижу один,
Паладин на знакомой кочке,
Вот закутаться б в палантин,
Да утопнуть в бездонной бочке.
У панелек упадок форм,
Не до готики и барокко,
Нас растят тут червям на корм,
Говорят же, что жизнь жестока.
Подпирая плечом подъезд,
Провожу я свое все время,
Перекрыли мне вход на въезд,
Безработный, дурное семя.
Да, себя потерять на раз,
Бродит осень, как я, дворами,
Мать, прости, я себя не спас,
Ну бывает как в мелодраме.
Наливай, тем что есть запьем,
Ровно ж можешь, и так, я знаю,
Ты же знаешь, мне не по чем,
Все как губка в себя впитаю.