Не отнять мне тебя у небес

Не отнять мне тебя у небес,
Иногда сквозь небесное сито,
Мне покажется, ты не исчез,
Где-то там, где несбытое сбыто.
 
А года убирают черты,
Как же многое нынче открыто,
Но не спросишь сегодня, как ты?
Не простился, и рана открыта.
 
Наша жизнь ведь не поле чудес,
Лишь личину добра примеряет,
Вот где тешится маленький бес,
Только бдительность в нас усыпляет.
 
На себя вроде толку глядеть,
Пока жизнь в землю эту не врыта,
Мне причудится дней этих клеть,
Где тоска неизменная свита.
 
Облепихи оранжевый след,
На осеннюю ляжет подложку,
Ты прости, милый друг, тебя нет.
Тут не ведаешь, где ждать подножку.
 
Пусть проветрят мне душу ветра,
Осень мажет уж красками густо,
Устоять нужно тут без борта,
Только в кузове тряска и пусто.