Не буду плакать о листве увядшей

Не буду плакать о листве увядшей,
Хотя печальной красоты картины
Мне душу рвут в четыре четвертины
И чувствую себя как ангел падший.
Как будто листья – перья с моих крыл,
Утраченных уже не вспомню как,
Ведь в памяти поэта кавардак
Гораздо чаще, чем порядок был.
Мне кажется я всюду опоздал,
Но сны волшебные ещё как прежде снятся.
Наверно крылья мои больше пригодятся
Той женщине, которой их отдал...
Но без конца приходит высота
В мой каждый сон безжалостно и щедро,
И почему-то так немилосердно
Мне помнятся возлюбленной уста.
Жизнь с пробужденьем вся уходит прочь,
А мне лишь её схемы остаются
И даже тени надо мной смеются.
Я снова жду, когда вернётся ночь…
3:41 6.10.07