Не говорите мне, что равнодушны

Не говорите мне, что равнодушны
Вы к пламенным картинам сентября,
Что вам милей, когда июль и душно,
Когда от солнца слазит краска на дверях,
 
Что не мила осенняя прохлада
Обители печали на душе,
Что осени красы совсем не надо,
Что для неё состарились уже.
 
Не говорите ничего. Замрите лучше.
Взгляните – осень от своих красот
Не оторвётся, отражённых в лужах,
Как я свой взгляд не отрываю от высот.
 
Смотрите. Кончатся вот-вот её мгновенья
И мы останемся на год без вдохновенья…
3:43 6.10.07