Если повезёт

Где-то на верху земного шара,
Бесприютный, но вполне живой,
Я стою, бесцельно взором шаря
По большому небу над собой.
А оттуда сразу два светила
Мне сияют – солнце и луна…
Это значит – утро наступило,
Либо день истёк почти до дна.
Для чего я здесь, на самом жале
Этой жуткой временной стрелы?
Почему не жду, к своей печали,
Больше ни почёта, ни хулы?
Если повезёт – и я успею
Сделать всё, чего пока не смог...
Но смотрю на небо, и не смею
Обозначить запад и восток.