Март

В частном секторе всюду лужи,
по обочинам – не пройти.
На осевшем снегу, снаружи, -
новогодние конфетти.
 
Тут по-прежнему всё простое,
повидавшее много бед…
Вон – и вербы, в сугробе стоя,
распустили мохнатый цвет.
 
И за сучкой плетётся свора
неприкаянных кобелей.
И несутся из-за забора
отголоски худых речей.
 
Я гуляю и улыбаюсь
безотчётно, всему подряд…
Частный сектор, как рваный парус,
на весенних ветрах распят.
 
И нельзя ничего иного,
кроме правды,
поведать
про
этот мир –
в нём опять всё ново,
в нём решительно всё старо.