От жизни любая ухмылка сойдет

От жизни любая ухмылка сойдет,
Вам весело? Так огорчитесь,
Уж слышно по югу как голод скребет,
Настигнет коль всех не дивитесь,
 
Выравнивать вмятины нам нелегко,
Щербинка и та видна глазу,
А если весь в яме стоишь глубоко,
Разгладишь ее разве сразу?
 
В ней вижу лишь небо, в него и гляжу,
Карабкаюсь, склон осыпая,
Но выбившись с сил я уставший лежу,
Колдобина снизу сырая.
 
Вот так вот все мы, подгрызаем края,
А выбраться так и не можем,
Коль общая яма, то вверх знаю я,
Вернее путь вместе проложим.
 
А может во благо я в яме сижу,
Хоть скован я в ней и статичен,
Фундамент бутылочный хоть заложу,
Пусть буду я слаб и циничен.
 
Довольно уж мне надрываться, вставать,
Смирившись я там обитаю,
Вот только Россия должна вновь восстать!
Всецело! От краю да краю!