Брить или не брить?

Брить или не брить?
Брить или не брить, вот в чем вопрос. Достойно ль
Поддаться возмущению жены,
Иль надо постоять за убежденья
И по мужски ответить гордо: нет!
Могу конечно. Уступить. Побриться.
Но тем лишить себя духовных скреп
Увидев в зеркале как униженье
Лицо босое. В этом твоя цель
Коварная? Заставить утром мыться.
И чистить пастой зубы? Вздор и бред.