До чего же люблю месяц май

До чего же люблю месяц май
Приходи ты ко мне на свидание
В лунный вечер... Тебя я люблю!
Уже вижу твоё очертание,
В переливах сиянья зарю.
 
Пусть ещё холода землю кутают,
А недавно ведь был снегопад...
И опять может что-то напутают
Времена, что летят наугад.
 
Там, где были дожди, веет засуха.
Где штормило - задумчивый штиль.
Средь такого природного казуса
Как мне дорог твой с нежностью стиль.
 
Эликсиром любви пахнет зоренька
И тропинка, что тянется в сад.
Она будет извилистой, тоненькой,
Украшать станет лунный фасад.
 
Ты подаришь мне сада цветение,
Я нектары его пригублю...
Сколько ж в сердце моём восхищения.
Май, тебя я безумно люблю!
 
4.04.2023г.