Пересмешника рапсодия

А весна что-то выдалась грустною,
В ожидании мира Донбасс.
Ко всем бедам, увы, равнодушною,
Лучи солнца не балуют нас.
 
Утешаясь заливистым пением,
Акапеллой скворца в тишине,
Своё не меняя мышление,
Говорим - нет проклятой войне!
 
А скворец, подражая соловушке,
Так поёт, словно сам соловей,
И кружится его же головушка...
Трель не знает земных рубежей.
 
Эта нас утешает мелодия,
Отголоски в ней мира, любви...
Пересмешника всюду рапсодия,
Зато в душах поют соловьи.
 
21.03.2023г.