Уроборос

Гудит толпа, пестрит продрогший мир
Цветами ядовитого сарказма.
И разлетается по небу кашемир
Под вечной силой ледяного спазма.
И всё звучит противно, будто попс.
И музыка расшатывает нервы.
Я не хочу всё видеть, но слепой
Гораздо лучше знает запах черни.
И что-то беспокойное в груди
Городит образ прямиком из детства.
Над миром остывает жёлтый диск,
И он никак не может разгореться...
Так мало приходящего тепла...
А то, что есть стремительно уходит.
Я для себя давно продумал план.
Теперь смотрю насколько он пригоден...
Побег в себя, как лучший антидот.
Как способ сохранить свою менталку.
Внутри горит разрушенный Содом,
А я ищу свой Монолит как сталкер.
Моя душа прочесывает лимб,
Пока мне что-то хрипло шепчет фатум.
Я всё решил. Пустое не болит.
Пустое наполняют плотно ватой.
От всех эмоций вычистив нутро,
Высчитывая ритмику слогами,
Я выстлал путь, поставив на зеро
Всего себя. Теперь хожу кругами.
И с каждым разом уменьшая круг,
Я всё отчётливее слышу голос:
"Однажды ты перегоришь к утру,
И сам себя сожрешь как уроборос"...
 
25.05.2022