БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
7 апреля православная церковь отметит двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Именно в этот день Архангел Гавриил явился к Деве Марии и рассказал ей, что вскоре она зачнет и родит на свет будущего Спасителя всего человечества.
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Праздник принято в чистоте встречать,
Дом прибрать, в баню сходить, одежду поменять. . .
Благословение - от старших получать.
Голубей выкупать, их - на волю отпускать,
В полёте ближе у Богу, могут просьбу рассказать.
Милость нищим подавали, тем благо укрепляли,
В печке - золу собирали, ею - землю удобряли.
Для посадки семена - в Храм носили, освещали.
Чтобы он хорошим рос, да богатым был покос.
Дом с Молитвой обходили. И три раза повторили,
И кострище разводили - вещи старые палили
От болезней и злых духов защищались над огнём,
И не знать , что есть разруха, верили, мы заживём.
 
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Дата праздника всегда остается неизменной — 7 апреля, ровно девять месяцев до рождения Христа. Отмечать его православная церковь начала еще в III веке. Полностью официальное название торжества — Благовещение Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии.
 
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Дёмина Галина 7 апреля 2023 год.
На Благовещение птица гнезда не вьет,
девица косу не плетет.