Фея

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Музонька
 
 
Рисунок Феи.
 
Легкий взмах кисти - и цветом подснежник
Вдруг распускается на акварели,
Снег, съежась, тает. Солнышко вешнее,
И зазвенели музЫкой капели.
Птиц дружный щебет звучит а-капеллой,
В небе пролита лазурь божествами,
И облака, как ромашки, все в белом,
Воздух напоен на травах душистых,
С запахом меда и вкусом жасмина,
Всех наполняет энергией чистой,
Голову кружит. С горчинкою тмина.
Капли вниз с тучки в искрах алмазами,
В них засверкает Любовь в переливах,
Сыпется пылью, бликами, стразами,
Чтобы весною сердца полюбили.
Легкий взмах кисти, и цветом подснежник
Вдруг распускается на акварели...
И соловей - о весне верный вестник
Чинит к цветенью свои все свирели...
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Фея
 
Фея, волшебную палку оставив,
Кистью взмахнула! …и цветом подснежник
НА акварели расцвёл против правил,
Воздух на травах напоен поспешно:
Привкус жасмина с горчинкою тмина
Всех наполняет и голову кружит…
Жаль, в аромате нет нот куркумина,
Нет и кинзы, а они ж крепко дружат.
Облако - в белом, а как же иначе?
По небу боги лазурь разливают…
Тучка, как водится, блестками плачет,
Вниз капли падают,вот как бывает.
Чу! Засверкала любовь переливом…
Цель - чтоб весною сердца полюбили…
И зазвенели музЫки игриво -
Бьются сосульки об автомобили.
Птички щебечут пока а-капелла, -
У соловья с оркестровкой запара:
Дудки-свирели погнили-попрели…
Он не готов был к такому удару.
Чинит к цветенью свои инструменты,
Время уходит... и вянут цветочки…
Но в поэтических экспериментах
Муза пока не спешит ставить точку…