Пока муж дрых

 
 
ИСХОДНИК
 
Наталья Любина
 
 
Ты спишь — сонет
 
Раззолотило солнце окна —
Ещё в кровати ты лежишь
В объятьях крепких сна ночного
И по-ребячьему сопишь.
Едва дрожат твои ресницы…
Где бродит милый мой супруг?
Охотится за чудной птицей
Иль наловил уж 40 щук?
А, может, в космосе летает
И там, смирившись с тишиной,
Он с интересом наблюдает,
За планетарной суетой?
Но утром в редкий выходной
Я охраняю твой покой.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Пока муж дрых
 
Пока ты нежилась в кровати
В объятиях ночного сна,
Супруг уже прибрался в хате
И стирка вся завершена.
Теперь готовится к рыбалке -
Латает сеть для ловли щук…
Поймает, не ходи к гадалке,
За полчаса он сорок штук.
Потом поедет на охоту
За чудной птицей в дивный лес…
На кочку с кочки по болоту…
И докочует до небес.
А там уже, расправив крылья
И примирившись с тишиной,
Решит он сказку сделать былью
И заторопится домой.
Сойдёт с орбиты самовольно…
Что тут начнётся… Суета!
Он глянет сверху: «Ха, прикольно!
Но извините, ждёт жена».
Она уже почти проснулась -
Раз золотило солнце, два…
Глаза открыла, потянулась -
«Ну, где жар-птица? Где еда?»
…Супруг сопит-храпит с присвистом
И смотрит сон про космодром…
А мусор на ковре ворсистом
Так и не встретился с ведром.
«Так это было сновиденье?
(дрожат ресницы) Боже мой!»
«Так выходной же, воскресенье,
Я охраняю твой покой».
——
Пока муж дрых, жена дремала,
Сонеты Любина писала…