Cёстры-близнецы

 
ИСХОДНИК
 
Автор: Александр Тарадов
 
 
Весна и женщина
 
ВЕСНА и ЖЕНЩИНА - похожи:
Неравновесие - во всём!
То вдруг, позёмкою по коже...
То неожиданным теплом...
 
То ласкова, то агрессивна,
С обилием кошачьих форм,
Загадочна и экспрессивна,
То штиль, то неуёмный шторм!
 
То расцветает, как подснежник,
То снегом вдруг запорошИт,
То дремлет, как лесной валежник,
То лёгким пёрышком кружИт.
 
То паводком уносит в море,
Доверившись ветрам судьбы,
То тает в чувственном просторе...
То встанет льдиной на дыбы...
 
И всё же, солнце выше, выше...
Короче ночи, ярче дни,
Капель озвучивает крыши
И оживают даже пни...
 
Весна и женщина - похожи!
Порыв, ничем не остудить!
Посмотришь, аж мороз по коже...
Обеих
хочется
любить!
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Cёстры-близнецы
 
Весна и женщина похожи,
Ну прямо сёстры-близнецы...
Их различить не всякий сможет -
Ни аксакалы, ни юнцы.
 
Тут нужен опыт многолетний
И глаз разведчика-орла,
И двигаться понеприметней,
Коль жизЫнь вам ещё мила.
 
С весной всё ясно и понятно:
Капели, паводки, грачи…
У женщины - халат весь в пятнах,
Всем недовольна и ворчит.
 
Пеньки весною оживают,
Подснежник тоже молодец…
А женщину как в шторм качает
То кортизол, то МПС.
 
Позёмка, снег, мороз по коже,
А иногда и глыба льда...
На женщину и непохоже,
С какого выпала гнезда?
 
Я на распутье и не знаю,
Куда маршрут мне проложить…
И та, и эта - обе тают,
Когда хочу их полюбить.
 
Но ближе мне лесной валежник
С обилием кошачьих форм…
Я хоть и влюбчив, но не смежник,
И против гендерных реформ.