Зимней стужей

Зимней стужей
Зимней стужей с просинью холодной.
Столб фонарный заглянул в окно.
Этой ночью, хмурой и туманной:
- Как вы там, наверно вам тепло.
 
На морозе, зимними ночами,
Я горю, чтоб ночь была светлей.
Посмотрите, кто-нибудь, в окошко,
Вот и мне чуть будет веселей.
 
Не спешите, ведь ещё не вечер,
Просто на дворе сейчас метель.
В старый плед, свои укройте плечи.
Скоро март, а следом и апрель.
 
Интересно, что вы там читаете.
Вот и ночь. А мы ещё не спим.
Не спешите. Свет не выключайте.
Постоим. Помыслим. Помолчим.
6.05.2023 г. Попков А.Г.