Апрель.

Нашим встречам, наверно, мешают ручьи,
талый снег окунается в щедрые лужи.
Впрочем, понял, мы были, похоже, ничьи,
тем сильнее нам всем кто-то нужен.
Мы срываемся в мир, где лучи расцвели,
солнце делится скупо теплом,
поднимаем глаза к небесам от земли,
забывая про всё, что «потом»:
суп в кастрюле, звонки, договоры, дела,
книги в кресле, пластинки вразброс;
упускаем минуты и наши слова
разбегаются с мыслями врозь.
Вот и новый апрель нас втихую застал,
искры снега и капли воды,
я, как будто от жизни невольно отстал
в суете городской пустоты.
 
2000