Трамвай дребезжит, спотыкается...

Трамвай дребезжит, спотыкается.
Снова лето уходит... Кончается, -
 
то, что было поездкой и плаваньем,
путешествием к тихой гавани.
 
Так, в беспечности зреет пророчество,
и, вдруг, к имени просится отчество,
 
так, теряются те, кто любили нас -
в городских лабиринтах-извилинах,
 
так, крошится, годами измельчено,
что намечено было, заверчено...
 
А, ты смотришь, и улыбаешься,
и, пока, только с летом прощаешься.
 
1993