СУШНЯК - ( для настроения )

СУШНЯК - ( для настроения )
С УЛЫБКОЙ . . .
 
Засиделся дома - душно. От компьютера, рябит,
Прогуляться, бы и нужно нужно, задолбал радикулит.
На скамеечке - старушка. Вид, конечно напугал,
Л ы с а я. Аж - до макушки - век такую не видал.
 
И окликнула - Милочек, не ходи мимо "красы",
Посиди со мной, дружочек. Не ворчи, уйми басы.
Познакомимся поближе. Я бабулечка "сушняк",
Местная - не из Парижу - Плохо ? Это твой "косяк".
 
Дни летят и Лето грянет. От жары и мне "кранты"
Вам - людЯм теплее станет, Я - зачахну от нужды.
Ты ступай своей дорогой, а вернёшься, дай воды,
Потерплю, ещё немного - сушь гоню, туды - сюды . . .
 
А пойду - ка я до дому. Со вчерашнего мутит,
Поступаем по другому. Повод ищем - бар открыт.
Бабка зря не появилась, ей бы вылечить сушняк,
Дам водички, чтоб не злилась. У меня пройдёт и так.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 апреля 2023 год.