"Совушкины сказки"

"Совушкины сказки"
Сказка 1
За долами, за горами,
За морями, за лесами,
В доме 74
Девочка живёт в квартире.
Потолки высокИ!
Окна всюду широкИ!
И, смотрится монетою,
Сверху неприметное
В окружении домов,
Чудо-дерево растёт.
Из-за леса, из-за гор
Полечу на этот двор
В гости к девочке смышлёной;
С ней знакома с давних пор.
Вместе пели, танцевали,
Лес и речку рисовали;
Клюв и коготки до блеска
Как-то раз полировали;
Любовались на Луну
И вечернюю звезду.
Телеграмму мне прислала:
"Подготовила сюрприз.
Кое-что нарисовала.
С Филином договорись."
Она помнит, как куда-то
Улетала я подчас,
За моим дуплом исправно
Филин -друг смотрел не раз.
Мой приятель добрый, Филин,
Сторожил моё дупло.
И в мороз и в дождик сильный
Ждал меня он всё равно.
И, завидев из-за тучи,
И, заслышав взмах крыла,
Он старался громче ухать,
Шире выпучив глаза.
 
А в дупле своём уютном,
В далеке от шумных трасс,
Жизни в гуле многолюдном
Удивлялась я не раз.
Ах, вы, люди -человеки,
Со ста тысячью идей,
Мчитесь вы на карусельке
Круг за кругом, всё быстрей.
И мелькают мимо, мимо
Лица, дом, туман и тень.
Людям, видимо, тоскливо
Без вращенья целый день.
Новые у вас вопросы,
Новые у вас слова.
Быть ребёнком так непросто!
Трудно взрослым иногда.
 
А у девочки у милой
Много книг о том, о сём:
Об открытьях в этом мире,
Где мы рядышком живём;
О секретах, мифах, тайнах,
Что сокрыты в бездне лет;
О материках и странах,
О морях, которых нет;
О культуре, об искусстве.
"Как нарисовать портрет?"-
На английском и на русском
Может прочитать ответ!
И, поверьте мне, ребята,
Интересен каждый день,
Коль идеями богаты
И трудиться вам не лень.
 
Но, пора мне собираться.
Вы, простите меня, please,
Полечу полюбоваться
На таинственный сюрприз!
В ожиданье не скучайте, -
Книгу сказок полистайте;
А, умеете, - читайте;
Фантазируйте, мечтайте!
 
Доброй ночи! Добрых снов!
А bientot sur les reseaux!
06.04.2023г.
Яцкова Ольга
рисунок выполнен Алисой Макарычевой. Публикуется с её согласия.