Ты, просто скажу,- Такая!
Ты, просто скажу,- Такая!
Что белый-пребелый снег.
Чиста, как прообраз рая.
Светла, как узоры нег.
Как птичья ты трель речиста.
Игрива ты,- как ручей.
Очей твоих гнёт лучистых
Уводит за грань речей.
Уводят по глади шёлка
Волос.. И твоя рука.
Так часто сбивая с толку
И мудрых и дурака.
Коль небо в душе играет,
От счастья взвиваясь ввысь.
На гладь и леса взирая,
Ты в них ощущаешь жизнь!
Ты в сердце,- хмельная птица.
О счастье ты любишь петь.
Всё может всегда случится.
Но ты не устанешь впредь.
На лики икон взирая,
И даже в пучину дум.
Ты вольная птица рая.
И твой лучезарен ум!
написано в 17 солнечный день. Покровитель этого дня Сраоша - в авестийской традиции проводник между Небом и Землёй несущий провозвестие.
6.04.2023 г. 14-50 г. Ноябрьск.