Над небом отверстым двоих.

Под дымкой ушедшего дня
Звучит ещё звёздная песня.
В глазах, как в полонцах огня,
Укутана власть поднебесья.
 
Над небом отверстым двоих,
Объемлющих мир сей глазами.
Два мира здесь было до них.
Один возродился сердцами.
 
И стелется, будто, туман,
Всё-всё обвивая тягуче.
Как снимки видения стран..
И ливни и грозные тучи!.
 
Наполнится, вспыхнет грозой.
Весь мир сокрушит ураганом.
И в молнии блеске слезой
Блеснёшь ты от счастия пьяной.
 
Исполнится всё тишиной.
И мягкою-мягкою бездной
Где ты обретаешь покой
Невинный! . Прекрасный!. Чудесный!.
 
И утром ты быстрым ручьём
В объятиях томных прольёшься.
И в счастье, которое пьём,
Ты будто бы в кокон завьёшься.
 
И будешь любить и гореть,
Как пылкая нежная муза
И музыку сфер лицезреть,
Небес соблюдая союзы.
 
написано в 13 солнечный день. День связан с Тиштрией. ( Дарующий дождь и побеждающий засуху.)
2.04.2023 г. 20-08 г. Ноябрьск.