Мы, замурованные в ульи...

Мы, замурованные в ульи
Своих бетонных городов,
Находим в том себе спасенье,
Что видим мириады снов.
 
Мы создаём, мы разрушаем
Кумиров, демонов, богов.
Чертя черты, идём по краю,
И с криком падаем с краёв
 
Своих иллюзий то и дело.
В сознаньи каждом микрокосм
Такой, что матрица б сгорела,
Пошла бы логика в разнос.
 
Величье в этом человека.
Не в инструментах, не в любви,
Не в бойне той, что век от века
Героев чествует в крови,
 
А в воплощении иного,
В полёте над пустым листом,
Где "мирозданье" просто слово,
Но целый космос в слове том.