Великое немое

Я часто видел сны, как это будет,
Когда над нами разольётся океан.
И тени рыб, и волн зелёных студень
Придут на место виденным мной снам...
 
Когда расстают блики и надежды,
И дном морским окажется земля,
Мне снилось, мы живые, как и прежде,
У тёмных окон скопимся, глядя
 
Как в тишине вальсируют деревья,
Как гибки тени медленных китов,
И бледные, как прошлого виденья,
Мы молча разеваем гроты ртов.
 
И тонких струй, сочящихся из трещин,
Мы будто бы не будем замечать,
Заворожённые. И жизни прошлой вещи
Нас будут, как родные, утешать.
 
Мы будем жить, смотря в своё былое,
Ведь будущее больше не придёт.
Заполнит всё великое немое
Бескрайнее пространство стылых вод.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123033103708