Хорошо зимой в Ташкенте

Хорошо зимой в Ташкенте
Хорошо зимой в Ташкенте
кушать плов из казана́
и взирать амбивалентно
на узбечек из окна.
 
Солнце катится к зениту
в пиале́ зелёный чай,
улыбается лукаво
молодая Гюльчетай.
 
Тень крадется от дувала,
тюбетейка набекрень,
гари айол не сказала,*
что несет нам этот день.
 
* qari ayol (узб.) - старая женщина