"самый первый подснежник"

Зазвенела повсюду капель,
Снег сошел и в лесу потеплело
И от птичьего пенья вокруг
Небо будто бы все посветлело.
И пробился навстречу зоре
Самый, первый подснежник,
Влагу пил он земли,
К солнцу стебель тянул
И с зеленой травой слился нежно.
Жизнь прекрасна, подумал цветок,
Все в лесу расцветает и дышит,
Цвет зеленый и белый, ему он к лицу
И так нравится леса шум слышать.
И мечтал он, что вечно с лесной красотой,
С солнцем, с влагой он будет сливаться,
И, что с каждою зорькой опять будет он
Вновь и вновь как всегда распускаться.
Зря мечтал,
В этом мире не вечно ничто,
И не долог подснежника век,
Если сам не успеет увять он,
То под корень сорвет человек…