Ненастье

Ненастье
Дождливо и ветрено, сыро и зябко,
Опять непогода бушует с утра,
На дряблой верёвке в конвульсиях тряпка
Забытая кем-то полощется зря...
 
Она словно знамя разбитого войска,
Осталась одна возвещая о том,
Что жизнь не потеряна... с болью до мозга,
Но счастье вернётся в наш брошенный дом.
 
Ненастье всего лишь явилось на время,
Вломилось, как будто непрошенный гость,
И капли по лужам, бесовское племя,
Стучат и стучат, разжигая в нас злость...
 
Дожди бесконечные ты ненавидишь,
А я от размолвки до злости устал,
На тряпке не зримо написано "финиш",
Ведь пройденный путь наш с тобою не мал...