Пасхальная ночь

Пасхальная ночь
Понять, простить иль ненавидеть?
Я задаю себе вопрос,
Желая в Вышнюю обитель
Войти, не зная горечь слёз...
 
Пасхальный агнец горек в травах
С ним подаваемых к столу,
И чтобы выработать навык,
Душа старается во всю...
 
А навык этот - дух смиренья
Пред тем, что в жизни предстоит
Перенести в благом стремленьи
Среди бесчисленных планид.
 
"Христос Воскрес!" - твердит поверье
Предвосхищая смерти смерть,
Как будто в точности теперь я
Разрушил тлена круговерть...
 
Ответом служат непременно
Слова: "Воистину Воскрес!",
Произносимые смиренно,
Как заклинание Небес....